Home Berita Covid-19 Bang Ipul Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di PCH

Bang Ipul Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di PCH

by admin

Bang Ipul Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di PCH
.
.
RADARCIKARANG.COM – Saeful Islam yang akrab disapa Bang Ipul aktif memantau pelaksanaan kegiatan vaksinasi Covid-19 di wilayahnya, Puri Cikarang Hijau (PCH), Cikarang Utara, Kab. Bekasi, Sabtu (17/7/2021).
.
Menurut keterangan Legislator Muda PKS tersebut, Vaksinasi dilakukan oleh pihak puskesmas Cikarang, dengan personil 10 nakes dan 8 relawan.
.
“Jumlah masyarakat yang ikut vaksin ada sebanyak 250 orang. Ini merupakan vaksin yang pertama gelombang ke 4 kalinya diadakan di perumahan Puri Cikarang Hijau,” ujar Saeful.
.
“Insya Alloh dibulan Agustus kita akan melakukan vaksinasi lagi dengan jumlah yang lebih besar lagi, yakni sekitar 500 orang,” tambahnya.
.
Sebagaimana kita ketahui bersama, Vaksinasi Covid-19 ini dilakukan dalam rangka membantu program pemerintah pusat, khususnya untuk menciptakan herd immunity.
.
“Alhamdulillah… antusiasme masyarakat di Perumahan PCH cukup besar, sehingga pengurus RW dan RT dengan mudah mengarahkan para warganya yang ingin divaksin,” kata dr. Novrizal, yang juga sebagai Kepala Puskesmas Cikarang, Bekasi.

Related Articles