Example floating
Example floating
Example 728x250
Berita Lokal

Как тестировать веб-сайт: основные этапы и советы ᐉ Веб-студия Brainlab

271
×

Как тестировать веб-сайт: основные этапы и советы ᐉ Веб-студия Brainlab

Share this article
Example 468x60

Если вам что-то непонятно, спросите/уточните/вытрясите информацию у клиента. Чем точнее будет сформулированы требования к сайту, тем меньше бесполезной работы вам предстоит сделать в будущем. Тестировать сайт, который изначально не подходит клиенту, будет выглядеть как попытка хорошо приправить сгоревшие котлеты. Однако, если бюджет небольшой или вы хотите сберечь время тестировщика на фиксацию поверхностных ошибок, расскажу вам, как провести самостоятельный тест сайта и анимаций.

Как протестировать сайт

Gunakan KUPON : DISKONQU (untuk mendapatkan diskon)
Example 300x600
Gunakan KUPON : DISKONQU (untuk mendapatkan diskon)

Например, если загружать можно только картинки, то возможными доступными вариантами станут форматы jpg, jpeg, gif, png, svg и, при желании, некоторые другие (raw, tiff, cdr и т.д.). Поэтому вам обязательно нужно проверить, что в каждом из этих браузеров ваш сайт отображается так, как было задумано (а также работает весь необходимый функционал). Список устройств здесь, к сожалению, довольно скромный.

Зачем тестировать дизайн-макеты сайта

Пользователь сможет понять, где была допущена ошибка и исправит ее до отправки формы. Делать проверку после отправки формы не рекомендуется, так как сообщение об ошибке может отпугнуть часть посетителей и они не совершат целевое действие. С формами намного проще взаимодействовать, когда проверка происходит в режиме реального времени. По сути, мало чем отличается от тестирования функционала небольшого сайта. Все же рассмотрим этот процесс более подробно, так как в многостраничных проектах могут быть свои нюансы.

Формат SVG тоже можно создавать и менять в редакторах графики, например, в Illustrator или Figma. Но ещё он текстовый, а значит его можно открыть как HTML или CSS в любом редакторе кода. Атрибут class используется для добавления CSS-классов элементам HTML.

Топ-5 самых популярных блогеров сентября

Перечислять все браузере на движке хрома, ну такое. Если вы хотите протестировать, нравятся ли вашим пользователям картинки и анимации, запускайте A/B тесты с разными анимациями и картинками или вообще без них. Существуют специальные сервисы, которые моделируют поведение сайта в различных версиях браузеров во всех операционных системах. Многие из них дают возможность делать скриншоты и даже записывать видео.

Как протестировать сайт

Это яркий и понятный пример регрессионного тестирования в процессе разработки ПО. Функциональное тестирование ресурса бывает нескольких видов. Набор инструментов для экономии времени на выполнение SEO-задач.

HTML Validator

Для этого необходимо добавить ISO_CODE страны в конце IP-аутентификации или аутентификации по имени пользователя и паролю. Другая особенность ProxyScrape’s residential proxy – это вращающийся прокси. Понимает, есть ли у ресурса мобильная версия, показывает общую оценку и отображает конкретные проблемы в оптимизации. Минус – нельзя посмотреть, как выглядит веб-ресурс в разных разрешениях, а также взаимодействовать с ним (отображает только первый экран). Google Mobile Friendly лучше всего подходит для проверки удобства использования мобильных девайсов и фрагментов кода.

Это веб-приложение с открытым исходным кодом, которое предлагает разработчикам удобный способ тестирования сайтов на совместимость с браузерами. Адрес будет добавлен в очередь сразу после того, как вы введете его. После этого сервис сделает все необходимые скриншоты и загрузит результаты.

Большой бесплатный тариф навсегда

Как в действительности пользователи будут пользоваться сайтом может показать только тестирование. В первую очередь необходимо проверить, правильно ли передаются данные между фронт-эндом (пользовательским интерфейсом) и бэк-эндом (сценарием программирования) сайта. Обычно для этого используется прокси-сервер, который помогает перехватить HTTP-трафик между фронт- и бэкэндом.

  • Перед тем, как приступить к проверке, обсудите все важные детали с командой.
  • В нашем сервисе помимо бесплатного мониторинга и проверки доступности сайта, Вы также можете проверить скорость загрузки сайта.
  • Очень часто ссылки на страницы в социальных сетях ведут не туда, или частично не работает внутренняя перелинковка.
  • Эту форму можно использовать для проверки XML-документов на валидность.

Далее рассмотрим аспекты, которые необходимо протестировать в обязательном порядке. Некоторые из них можно проверить на работоспособность в процессе разработки самого сайта или приложения. Spoon Browser Sandbox – единственный бесплатный как тестировать сайт инструмент из рассмотренных в этой статье, позволяющий провести полную проверку ресурса. Так что, если вы не хотите устанавливать все браузеры или платить за услугу, это лучший вариант для тестирования интерактивных элементов сайта.

Как узнать посещаемость чужого сайта

Конечно же, нужно устранить все более-менее крупные проблемы и пообещать бесплатную поддержку сайта определенный период после запуска. Spoon предлагает более основательный вариант проверки кроссбраузерности. Для Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera и Safari можно выбрать точную версию, которую нужно протестировать. Например, BrowserStack, Ghostlab и CrossBrowserTesting, но их использование может обойтись в значительную сумму.

От того, насколько качественно проработан макет, зависит общее восприятие информации на сайте. При работе над макетом в графическом редакторе у дизайнера нет ограничений. Тестирование веб-сайта перед запуском – это то, к чему нельзя относиться спустя рукава.

Example 300x600
Example 120x600