Example floating
Example floating
Example 728x250
BeritaBerita InternasionalPendidikan

SIT Plus Cordova Sambut Ramadhan dengan Pawai dan Dukungan untuk Kemerdekaan Rakyat Palestina

2175
×

SIT Plus Cordova Sambut Ramadhan dengan Pawai dan Dukungan untuk Kemerdekaan Rakyat Palestina

Share this article
Example 468x60

Radarcikarang.com – Menyambut bulan suci Ramadhan 1445 Hijriyah, Sekolah Islam Terpadu (SIT) Plus Cordova menggelar kegiatan pawai Ramadhan dan tetabuhan musik religi yang meriah. Acara yang berlangsung pada Sabtu pagi, 9 Maret 2024, ini berhasil memeriahkan kawasan sekitar Living Plaza Jababeka, Lapangan Mattel, Jl. Niaga Raya, hingga Bundaran Patung Kuda.

Walaupun gerimis sempat membasahi peserta pawai, namun tak menyurutkan langkah-langkah siswa dan orangtua murid yang mengiringinya. Rute pawai dimulai dari Parkir timur Living Plaza Jababeka sebagai titik kumpul, menuju Lapangan Mattel, Jl. Niaga Raya, hingga mencapai Bundaran pacenongan.

Gunakan KUPON : DISKONQU (untuk mendapatkan diskon)
Example 300x600
Gunakan KUPON : DISKONQU (untuk mendapatkan diskon)

Peserta pawai sempat rehat sejenak di kawasan ruko dan Fave hotel sebelum kembali finish di Living Plaza Jababeka. Acara pawai diawali zikir pagi dan tilawah Al-Qur’an dilanjutkan dengan sambutan sebagai pembukaan acara oleh Kepala Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Plus Cordova, Siti Maysaroh, S.Pd., serta Kepala Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Plus Cordova, Ahmad Fadli, SH.

“Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi di antara siswa, guru, dan orangtua. Selain itu, pawai ini juga menjadi wadah ekspresi kecintaan kami terhadap budaya dan Agama Islam dalam menyambut bulan penuh berkah ini,” ujar Siti Maysaroh, S.Pd.

Dengan tagline SAFARI (Sambut Fadhilah Ramadhan dengan Ibadah) Ust. Ahmad Fadhli berhasil membakar semangat para peserta dengan memaparkan program program Ramadhan yang akan dilakukan tahun ini.

Pawai Ramadhan ini turut dihadiri juga oleh para orangtua murid, yang dengan antusias menyaksikan peserta pawai dari berbagai tingkat kelas. Para siswa terlihat bersemangat menabuh alat-alat tradisional untuk memeriahkan acara tersebut mulai dari kaleng² bekas biskuit hingga galon air mineral.

SIT Plus Cordova, yang berlokasi di Jl. Puspita 2 No.23 Mekar Indah, Cikarang Baru, Mekarmukti, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang holistik dan mengedepankan nilai-nilai karakter dengan motto Adab dulu baru Ilmu. Kegiatan seperti pawai ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi peserta didik dalam memahami makna Ramadhan serta dapat memacu semangat melaksanakan ibadah² yang dilakukan pada bulan mulia tersebut.

SIT Plus Cordova mengundang masyarakat sekitar untuk turut serta dalam merayakan kebersamaan dan semangat berbagi di bulan suci Ramadhan ini dengan menggalang donasi untuk rakyat Palestina. Semoga kegiatan positif seperti ini dapat terus menginspirasi dan mempererat hubungan antarwarga.

Example 300x600
Example 120x600